본문 바로가기
리뷰/음식

[리뷰] 고추장찌개면

by -Digital-Nomad- 2019. 12. 17.
728x90
반응형

오늘은 농심에서 새로 나온 고추장 찌개면을 먹어봤습니다.^^

집! 밥! 감! 성! 문구가 눈에 띄네요 

면은 칼국수처럼 납작한 면이고 스프는 3가지가 들어있습니다.

찌개양념 분말, 찌개 건더기, 그리고 고추장 순창고추장으로 만들어졌다고 하니~ 맛이 궁금해지네요!!

건더기 스프는 큼직하게 들어있습니다.

완성된 모습입니다.

고추장을 섞기전과 섞은 후의 국물 맛은 확연하게 차이가 납니다.

고추장을 섞으니 뭔가 더 진해진 맛이 나는데 생각보다 맵거나 하지는 않습니다. 두 가지 맛을 비교해보시고 고추장을 안 넣은 국물이 더 좋으신 분들은 빼고 드셔도 될듯하네요. 남은 고추장은 나중에 비빔밥 할 때 넣어먹어도 좋을 것 같다는 생각을 잠시 해봤습니다.

계속 먹다보니 고추장 때문인지 약간의 텁텁한 맛이 나는데 이 부분은 호불호가 갈릴 수도 있겠네요~

역시 찌개의 마무리는 밥을 말아야죠!!ㅋㅋ

오늘도 이렇게 한끼를 해결했네요.

제품명 : 고추장찌개면
제조사 : 농심
칼로리 : 565 kcal

 

본 포스팅은 사비로 구매하여 작성되었음을 알려드립니다.

 

728x90
반응형